前往主要內容
工商時報LOGO

復宏漢霖聯合創始人劉世高博士加入伊甸生醫董事會

  • 工商時報 黃志方
劉世高博士正式加入伊甸董事會。伊甸生醫提供
劉世高博士正式加入伊甸董事會。伊甸生醫提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

伊甸生醫2021年3月15日宣布劉世高博士正式加入伊甸董事會。劉世高博士將與伊甸生醫國際經營團隊一同引領公司達成「開發並生產價格合理的優質生物製劑,以確保滿足所有患者需求」之企業使命。劉世高博士擁有美國普渡大學生物博士學位,於史丹福大學進行生物學博士後研究,亦為紐約雪城大學企業管理碩士,於2010年聯合創辦上海復宏漢霖生物技術公司(股票代碼:2696.HK)並擔任總裁暨執行長,成功帶領該公司市值超過200億港元(現已退休)。

在劉世高博士的領導下,復宏漢霖公司建立超過10款生物相似藥及20款新藥之產品組合,其中三款生物相似藥已獲得中國上市許可,一款獲得歐盟上市許可,而於中國獲准的產品是中國史上首款批准的生物相似藥。劉世高博士認為伊甸生醫在品質及製程方面已有堅實的基礎,並具強大潛力成為全球最佳生物製藥公司之一。

劉世高博士在生物製藥研發、製造與品管方面擁有25年以上經驗。創辦復宏漢霖公司之前,曾擔任多項管理要職,包含聯合生物醫學公司副總、美商必治妥施貴寶公司以及美商安進公司品質部門管理職位。

伊甸生醫董事長暨執行長黃瑞瑨表示,「很高興劉博士成為伊甸生醫董事會一員,他在公司治理及產品商業化方面的豐厚經驗將對伊甸生醫實現企業使命與願景有極大助益。劉博士將在伊甸生醫扮演至關重要的角色,並帶領我們邁向活力與成功的未來」。

關於伊甸生醫:

伊甸生醫成立於2012年,在以董事長暨執行長黃瑞瑨(亦為凱鵬華盈國際創投大中華區合夥人)為首的全新管理團隊領導轉型下,持續專注於三個生物製藥領域:1)為客戶提供合約製造代工服務(從細胞株開發到商業量產,並提供法規諮詢及送件服務);2)開發自有生物相似藥產品線;3)生物製劑新藥合作與授權。

欲知詳情,歡迎e-mail至 [email protected]

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。