前往主要內容
工商時報LOGO

小老弟更受歡迎 蘋果HomePod將走入歷史

蘋果智慧音箱 HomePod。圖/黃慧雯攝
蘋果智慧音箱 HomePod。圖/黃慧雯攝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

喜愛HomePod帶給你的家庭劇院及享受嗎?蘋果(Apple)已證實他們將會停產HomePod,僅在零售與網站持續提供販售,將會專注於發展與推廣HomePod mini。如果你喜愛音質更佳的HomePod,或許可以趁接下來一段時間入手收藏。

蘋果在WWDC 2017中正式發表HomePod新品,為旗下音樂相關產品線再添新兵。不過這一款產品直到2019年8月23日才在台灣上市,算是讓台灣民眾好等了許久。起初HomePod定價349美元,在當時已經有不少智慧音箱產品進入市場的環境下,算是相對高價的產品,隨後則在2019年4月調降到299美元。而HomePod mini則是在2020年10月中旬發表,定價僅99美元,而功能上很大程度能與HomePod看齊。

根據蘋果提供給《Tech Crunch》的回應,蘋果指出HomePod mini自2020年秋季推出以來就頗受歡迎,它僅99美元,而能為客戶提供令人驚嘆的音效、智慧語音助手,以及成為控制智慧家庭的媒介。蘋果表示為了專注在HomePod mini上,HomePod將會停產,但後者仍將持續透過蘋果官網、蘋果線下實體店還有零售商來販售,而蘋果會持續針對HomePod提供軟體更新以及透過Apple Care提供後續保固與支援服務。

HomePod mini搭載S5晶片,內建Siri。使用者可使用2台HomePod串連來呈現立體聲。在升級至iOS 14.4之後, 可與配備 U1 晶片的 iPhone(iPhone 11以及iPhone 12全系列) 輕鬆接力(handoff)播放音樂、Podcast 以及電話通話,延續完整的聽覺體驗。

根據Stratege Analytics發表的智慧音箱研究報告,蘋果品牌在2020年Q4因為HomePod mini的表現,其智慧音箱在全球出貨量年成長74%,在整體市佔達到7.8%,對比前一年增長3.1%。

(科技 黃慧雯)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。