前往主要內容
工商時報LOGO

攜手日本郵政抗衡亞馬遜 樂天暴漲25%

日本郵政公司將與樂天公司進行資本及業務合作。圖為樂天社長三木谷浩史(左)及日本郵政社長增田寬也(右)。圖/美聯社
日本郵政公司將與樂天公司進行資本及業務合作。圖為樂天社長三木谷浩史(左)及日本郵政社長增田寬也(右)。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

15日,日本樂天(Rakuten)股價大漲近25%。因這家日本電子商務公司日前傳出,將以出售股權方式給日本郵政(Japan Post)與中國大陸騰訊(Tencent)等業者,藉此籌集約22億美元,當作與美國勁敵亞馬遜各方位商業競爭的銀彈之用。

日本樂天15日超火紅,利多行情繼續發酵。開盤後股價除曾飆至漲停板1,545日圓外,漲幅也一度創17年以來最大,並創5.5年來新高。樂天股價從12日起漲點算起,短短兩個交易日,就一度漲近三成,市值也暴增至2.1兆日元約194億美元。15日最後,樂天還是漲停作收。

樂天籌到這22億美元,將為物流事業群注入資金活水。藉此,與亞馬遜,最近加碼網路與手機投資的軟銀,形成日本跨業界鐵三角。

由於樂天現在與日本郵政相互結盟,投資銀行Jefferies表示,樂天物流事業將如虎添翼,因為日本郵政在全日本有2.4萬個營業據點。

以日本郵政來說,樂天將與之在物流,電信,數位轉型等全面向合作,以對抗亞馬遜等強敵。消費者可在這2.4萬地點申請手機外,樂天也可以在各郵局屋頂設立手機基地台以強化訊號。

這次與樂天策略結盟的,還有全球最大手遊業者騰訊與全球最大零售業者沃爾瑪(Walmart)。結合中美日三國聯盟體,目前唯一的目標就是鎖定亞馬遜。

(時報資訊 柳繼剛)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。