前往主要內容
工商時報LOGO

翔愛協會助弱勢 啟動「親子整理師」募資計畫

  • 工商時報 謝振寶
透過親子整理師的引導(左圖為整理前,右圖為整理後),居家空間獲得明顯改善。臺灣翔愛公益慈善協會提供
透過親子整理師的引導(左圖為整理前,右圖為整理後),居家空間獲得明顯改善。臺灣翔愛公益慈善協會提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

打造舒適、幸福的居家空間是許多人的夢想。如何於事業與家庭間取得平衡,讓整理家務不成為家庭關係的負擔,需要全員共同分擔。看似平常的居家整理,對於弱勢家庭而言則有著迫切改善的需求。社團法人臺灣翔愛公益慈善協會,積極推動「親子整理師培訓」來解決此問題。

近年新興職業「親子整理師」協助弱勢家庭,從理想環境的規劃到家務分工進行討論,不僅拉近親子、夫妻間的距離,同時改善生活環境品質,解決台灣社會弱勢家庭的痛點。高高飛翔線上教育,也特別幫忙拍攝宣傳影片,希望讓大家能更了解,親子整理師這個有意義的職業。

一般人認為家務整理可能是件小事,但家長與小孩討論規劃、實際整理的過程中,就可以讓親子間有所連結。一起打造家庭環境的過程,可以幫助親子關係改善。親整師會在第一線,從旁協助引導,解決溝通上的盲點、問題,陪伴家庭成員清潔改善環境、進而解決親子關係問題,從根本去解決問題。

親子整理師陪伴弱勢家庭的成員一起整理,為生活環境共同努力。臺灣翔愛公益慈善協會提供
親子整理師陪伴弱勢家庭的成員一起整理,為生活環境共同努力。臺灣翔愛公益慈善協會提供

翔愛協會希望有更多家庭也能受惠,在今年計畫培訓100位親子整理師,去服務200個家庭。但培訓專業親整師並不容易,專業的親整師,必須經過數十小時的實務訓練、考試,還有實習,再考取證照,因此培訓需要大量的人力與經費。

為了讓計畫能順利執行,翔愛協會透過高高飛翔線上教育,協助拍攝、規劃「凝聚幸福、讓家有能」親子整理師募資計畫,並在嘖嘖平台上架募資,希望透過你的贊助幫忙,一起完成這個偉大的目標,培育更多優秀親整師,幫助更多家庭重建溫暖的關係。

募資計畫:

有你參與這項計畫,就可以幫助更多家庭解決問題,建立良好親子關係與溫暖環境。高高飛翔線上教育也會持續協助有夢想的團體或個人,製作完整的募資企畫案,幫助更多人完成夢想。

嘖嘖募資:https://www.zeczec.com/projects/taiwanflylove

高高飛翔:https://www.gogovisor.com/

感謝VFT實戰創業教育學院贊助

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。