前往主要內容
工商時報LOGO

中華電攜手高市府 打造和發成為全智慧化園區

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

累計投資總額達548億元的和發產業園區,將由中華電信與高市府攜手合作,打造成為全智慧化園區。

高雄經發局長廖泰翔15日指出,和發產業園區目前已吸引87家廠商投資搶進,投資總額累計達548億元、創造約10,816個工作機會,未來,和發產業園區不僅將帶動地方發展,也將是高雄擠身「亞洲高階製造中心」重要拼圖。

他說,高雄經發局聯手中華電信,在和發產業園區打造智慧空氣品質、水資源、路燈、影像辨識等數位監測系統,實踐真正全智慧化管理。

和發產業園區內,共建置488盞智慧路燈、26台全景攝影監控設施、7台智慧辨識攝影機,以及可監測時、日、月雨量的2組雨量筒等諸多科技硬體設備,整合包含車流車牌辨識、防洪、空汙、水質監測溯源等多項智慧化功能,打造優質、便利、環保的舒適環境。

廖泰翔表示,今年全球供應鏈重組,已為高雄的產業轉型創造新契機,因此,高市府積極與中央合作,加速橋頭科學園區、仁武產業園區,以及亞洲新灣區5G AIoT創新園區開發,並積極向世界大廠招手,上任短短一百天,招商投資金額就破千億。

「和發讓人對產業園區,有耳目一新的感受」,積極在和發園區投資布局的台郡科技公司處長鄭明傑強調,能夠在和發園區建廠營運,不僅進一步的深化企業形象,更實際帶動公司業績成長。

他希望未來藉由公、私部門緊密合作,加上高市府加速5G AIoT建置的政策,相信高雄的產業發展、和發園區的潛力都將令人刮目相看。

高全存公司總經理簡天保表示,和發產業園區具有便捷聯外交通、優質產業環境與先進公共設施等多項優勢,對所有進駐廠商而言,是提升營運效能最大的助力之一。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。