前往主要內容
工商時報LOGO

基隆嶼開放登島 鳳凰旅遊搶頭香做環保

基隆嶼今3/15)日開放登島,鳳凰旅遊搶頭香由董事長率率領員工登島做環保。圖/鳳凰旅遊提供
基隆嶼今3/15)日開放登島,鳳凰旅遊搶頭香由董事長率率領員工登島做環保。圖/鳳凰旅遊提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「台灣龍珠」基隆嶼去年在7月1日開放民眾登島,掀起一陣觀光旋風,今年提前在3月15日開放迎客展開旅遊季,去年參加首批登島盛事的鳳凰旅遊,今年不但趕搭第一班踏上這座祕境之島,更搶頭香率領員工登島做環保,與國立台灣海洋大學海洋觀光系合作舉辦「基隆嶼生態踏查暨淨灘公益活動」,落實企業為環境盡一份心力的想法,以實際行動守護海洋。

在淨灘行動前,藉由海洋大學深入淺出的報告,讓參與人員了解淨灘要注意的眉角及安全事項,更重要的是引導大家認知到垃圾對海洋生態的影響,之後展開分組淨灘,最後一同驗收淨灘成果,完成一次有意義的公益小旅行。

基隆嶼是由火山形成,島上有珍貴的火成岩地質景觀,有超過上百種植物及野鳥生態,每年5.6月為百合花季、8.9月則是金花石蒜綻放,還有獨特的火山螃蟹及保育類鳳頭燕鷗,還可看到美翻天的「海浪打架」海檻波痕奇觀,360度無敵海景的燈塔更是網美打卡熱點;來回的航程中更有機會遇到飛魚或海豚群的驚喜。

基隆嶼每年不但有固定開放時間,且每日登島人數限額1,200人,鳳凰旅遊精心推出套裝行程「基隆嶼跳島、漁村秘境生態1日遊」,由基隆碧砂漁港搭乘優質觀光客船「玉龍捌號」前往基隆嶼,單程僅需30分鐘即可抵達,除了安排基隆嶼登島三合一(登島+繞島+生態導覽解說),還安排穿傳統草鞋體驗大坪海岸潮間帶,由專業人員導覽解說,遇到天氣晴朗的退潮時刻,甚至可以捕捉到海豹岩跟基隆嶼同框的畫面,鳳凰獨家安排基隆漁會百萬廚房教室,體驗DIY手作海鮮PIZZA,享用下午茶時光。此外,基隆嶼船票開放預訂中。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。