前往主要內容
工商時報LOGO

百度AI晶片昆侖完成融資 估值傳約20億美元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國搜索引擎巨頭百度15日表示,旗下人工智能(AI)晶片部門昆侖近期完成一輪融資。路透引述消息人士,該輪融資對這項業務的估值約為20億美元。

消息透露,本輪融資由中國私募股權公司中信私募股權基金管理公司(CPE)領投,其他投資者包括IDG Capital、聯想資本(Legend Capital)和一支行業基金Oriza Hua。

資料顯示,2018年7月4日,百度在2018年百度AI開發者大會上宣佈推出雲端全功能AI晶片「百度昆侖」,也是大陸第一款雲端全功能AI晶片。

新浪財經報導,2月舉行的國際固態電路研討會(International Solid-State Circuits Conference,ISSCC)2021年年會上,百度表示第二代昆侖晶片也已完成設計,採用更為先進的7奈米工藝,性能有望較第一代提升三倍以上,並計畫於2021年開始量產。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。