前往主要內容
工商時報LOGO

逐洞賽|證券分析師陳杰瑞

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

證券分析師陳杰瑞表示,雖然台積電(2330)股價15日小跌作收,不過在IC設計族群回神下,台股大盤終場僅小跌5.8點,收在16,249點,價跌量縮,KD指標開口仍向上,目前短多趨勢不變,投資人可以好好把握這波行情。

選股方面,具備漲價題材的電子股仍是目前主流,尤其台積電將調漲驅動IC代工價格,也使IC設計族群表現亮眼,包括天鈺、敦泰、聯詠等表漲幅都相當大。此外,MOSFET、MCU族群也可留意。

個股方面,本周納入投資組合的普誠,反應IC漲價題材,股價有望持續創高。

顯示卡族群今年需求強勁,麗臺股價15日也亮燈漲停,其餘包括微星、技嘉,近期也可持續關注。記憶體族群指標股晶豪科亦漲勢擴大、價漲量增,短線整理近尾聲,記憶體族群有望重獲市場青睞。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。