前往主要內容
工商時報LOGO

逐洞賽|證券分析師吳磊光

  • 柯宗沅

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

證券分析師吳磊光表示,自台股創下16,579點新高後,遭逢美國10年期公債殖利率短線急彈,造就大盤同步拉回,半導體產業影響甚鉅,權王台積電也一度回測今年新低584元,差一步跌到季線,可謂有驚無險。然現今盤勢已不能用過往模式思考,尤其半導體產業整體獲利看佳,在各界熱錢推動下,後市行情備受期待。

台積電去年第三季現金股利將在17日除息,每股配發2.5元,填息之路將牽動台股走向。以台積電股東總人數94萬人,零股股東人數52萬人觀察,卡位除息意味濃厚。

2021年第二季將至,儘管在通膨及美股10年期公債影響下,主流資金仍未撤離股市,且在美國總統拜登簽署1.9兆美元紓困案,美國聯準會(Fed)也一如既往維持鴿派立場後,成功消除投資人對市場疑慮,隨疫苗擴大接種,資金在不同產業加速輪動。

個股方面,本周納入投資組合的世芯-KY,股價15日雖面臨前高壓力,但半導體產業仍領導大盤,後勢不容小覷。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。