前往主要內容
工商時報LOGO

打房總動員公平會也加入 資訊揭露如違法最高可處2,500萬元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為維護預售屋正常交易秩序,避免消費者衝動而被誤導,公平會15日指出,對銷售預售屋的促銷行為,早已訂有相關規範促請建商及代銷業者遵循。其中尤其重視資訊揭露,例如,公共設施、公設比、各層平面圖、停車位等資訊,都要說清楚講明白,如有違法行為,最高可裁處新台幣2,500萬元。

公平會強調,公平會已積極監控預售屋廣告及招攬行為,除設有專責人員在網路上監控異常廣告外,並與內政部及消保單位合作,如發現有違法情事,都會主動立案調查。

公平會表示,人的一生買房的經驗有限,尤其預售屋看不到實品,只能透過銷售人員的解說,以及建商提出的廣告等資料才能略知一二,如業者提供的資訊與實際情形有違,例如,明明還沒有賣完,卻說建案已銷售一空,或以不實手法營造搶購氛圍,誤導消費者而使市場競爭秩序喪失原有效能,足以產生不公平競爭的效果,將以違反公平法論處。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。