前往主要內容
工商時報LOGO

健亞小金雞浩宇 NaviFUS產品首獲研究用途設備訂單

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

健亞(4130)小金雞浩宇營運報喜!除了下半年將取得肝癌治療產品NAVIRFA之美國510(k)及台灣二類醫材許可並上市外,另一項聚焦式超音波治療系統NaviFUS產品,也於日前接獲首張海外臨床前研究用途設備訂單;董事長陳正表示,未來將可望穩定接單類似臨床前機型開創營收來源。

已完成全球首創手術導航聚焦超音波系統,六例惡性腦瘤臨床試驗的浩宇,已規劃今年下半年公開發行並於興櫃市場掛牌,兩年內進行IPO。

浩宇總經理龍震宇表示,已接獲的NaviFUS產品研究用途設備訂單,預計待疫情趨緩後,即可望於年底前出貨,預期未來在NaviFUS正式取得醫療器材許可前,將先以客製簡化臨床試驗使用機型,打造臨床前研究設備滿足客戶需求,創造營收。

龍震宇表示,由於聚焦式超音波技術已兌現成為新一代無創醫療利器,上週長庚醫院報告首創手術導航聚焦超音波系統,完成六例惡性腦瘤臨床試驗,即為此技術在治療腦部疾病的重要用途之一;作為領先世界耕耘的聚焦式超音波設備開發廠商,浩宇近年已接到不少世界各研究及醫學中心的洽購諮詢,故而客製簡化臨床試驗使用機型,打造臨床前研究設備滿足這類需求;若客戶日後產生進階的臨床使用需要,浩宇也能提供臨床版的升級服務,甚或是販售其未來的商業量產機型。

陳正表示,供應全球研究用聚焦式超音波醫療設備能為公司帶來三個好處,首先是財務上的挹注,提供浩宇更多資源及成長機會;再者供應研究用設備,可槓桿更多醫師及研究人員投入聚焦式超音波應用的開發,替浩宇探索其他有潛力如癲癇、老年癡呆症等適應症領域;而透過全球研究機型的使用經驗累積,亦可提升NaviFUS能見度並培養客戶使用習慣,為營運創造契機。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。