前往主要內容
工商時報LOGO

疑「養套殺」騙局 香港證監會向15家經紀行發出限制通知書

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

路透報導,香港證監會15日向15家經紀行發出限制通知書,禁止這些公司處理或處置32個交易帳戶內的某些資產,理由是質疑這些資產與社交媒體上「唱高散貨」騙局有關。

香港證監會官網的新聞稿稱,這些資產與一宗「唱高散貨」騙局有關,當中涉及於2019年11月至2020年11月期間,一家在香港交易所上市的公司股份的市場操縱活動。

這15家經紀行包括勤豐證券有限公司、中國銀河國際證券(香港)有限公司、中國通海證券有限公司、英皇證券(香港)有限公司等。

所謂「唱高散貨」,即騙徒利用不同方法將某上市公司的股價透過人為方式推高,然後透過不同社交媒體平台誘使投資者以高價買入騙徒拋售的股票。

2021年2月9日,香港證監會向名匯證券及富途證券國際(香港)發出限制通知書,凍結與懷疑「唱高散貨」騙局有關帳戶。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。