前往主要內容
工商時報LOGO

萬達集團放棄對AMC院線控股權 持股削減至9.8%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國最大院線運營商AMC表示,在2020年經歷46億美元的創紀錄虧損後,大連萬達已經放棄對公司的控股權,萬達持股降至9.8%。在萬達減持後,AMC目前沒有控股股東;但萬達依然是AMC的最大單一股東,在公司擁有兩個董事會席位。

華爾街見聞報導,AMC在年報中表示,截止2021年3月3日,大連萬達在公司持股比例和投票權已經降至9.8%。大連萬達此前在2012年以26億美元收購公司。

歷史資料顯示,截止2020年10月,萬達仍持有AMC 37.7%的股份和64.5%的投票權。萬達對AMC的持續拋售標誌著公司海外業務的繼續收縮。

AMC公司CEO在電話會上表示,在萬達減持後,公司目前沒有控股股東。AMC將像其他大多數上市公司一樣,受到廣泛的股東的管理。

受疫情衝擊,AMC客座率去年驟減90%。自2020年12月以來,AMC已經籌集超10億美元來維持運營。

市場分析認為,萬達減持可能與AMC股價突然暴漲有關。2021年以來,在美股散戶推動下,AMC股價飆漲5倍多,股價一度最高達到20.36美元,創下兩年新高。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。