前往主要內容
工商時報LOGO

道瓊期貨 可區間偏多看待

  • 工商時報 方歆婷
經濟復甦的樂觀情緒持續帶動下,道瓊指數再創歷史新高。圖/unsplash
經濟復甦的樂觀情緒持續帶動下,道瓊指數再創歷史新高。圖/unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國國會通過新的刺激法案後,市場樂觀看待1.9兆美元資金帶動經濟復甦。10年期美債殖利率快速走升,帶動疫情以來相對疲弱的金融股轉強。原油價格受到先前冰雪風暴與產油國延續減產的激勵下,續創短期新高,帶動能源類股與航空類股上漲。對經濟復甦的樂觀情緒持續帶動下,道瓊指數也再創歷史新高。

近日許多經濟數據將公布,較重要的有16日的零售銷售月率與18日的美國初請失業金人數。值得注意的是,18日凌晨兩點美國聯準會(Fed)發布利率決議,投資人可多留意Fed對市場的態度,並持續觀察相關經濟數據。

技術面來看,觀察美國芝加哥交易所的MI道瓊期貨,10日長紅再度創下歷史新高,隨後連續兩個交易日上漲,並皆以長紅作收。不過,道瓊期貨短線上漲快速容易引發震盪,投資人可於盤勢短線震盪整理時,先以區間偏多看待後勢。

臺灣期貨交易所(期交所)2020年10月新增美國那斯達克100指數,指數期貨槓桿倍數約10倍左右,國內的國泰投信則是提供2倍槓桿的美國道瓊正2,投資人可依據個人的風險屬性,操作與美股相關具槓桿倍數之商品。

臺灣期貨交易所設計之美股期貨,具以下優勢:一、以新台幣計價,投資人不需承擔匯率風險;二、交易便利,透過現有下單管道即可參與美國市場投資;三、交易門檻低,此兩項商品的契約規模與小型台股期貨接近;四、指數涵蓋主要美國個股,成分股包含蘋果、可口可樂等知名企業,適合想輕鬆參與美國股市的臺灣投資大眾。(國票期貨提供,方歆婷整理)

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。