前往主要內容
工商時報LOGO

車市復甦 13檔汽車零組件供應鏈熱

  • 工商時報 陳月雲
圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸車市復甦,今年銷量有望年增一成,歐美汽車業也同步增溫,有利於台股汽車零組件今年業績成長,由於汽車晶片短缺的影響不大,3月工作天數恢復正常,預期3月營收普遍會較2月回升,同時仍繼續保有強勁的成長動能,如和大(1536)、宇隆(2233)、皇田(9951)、江興鍛(4528)等。

大陸車市將從復甦走向成長格局,今年的汽車銷量有望繼續成長一成以上,同時隨著歐美車市陸續回復,預期在回補庫存之下,汽車零組件廠商的業績在今年會有顯著的增長。統一投顧董事長黎方國表示,目前全球汽車晶片短缺的影響不大,3月工作天數恢復正常,預期營收普遍會較前月回升,同時仍繼續保有強勁的成長動能。

根據統計,近五個交易日三大法人買超汽車零組件的個股有和大、胡連、皇田、豐祥-KY、宇隆、車王電、江興鍛、堤維西、劍麟、倉佑、時碩工業、耿鼎、廣華-KY等。

其中多數汽車零組件大廠今年前兩月合併營收均呈現正成長,和大今年前兩月合併營收年增6.51%,宇隆前兩月合併營收年增37.52%,皇田前兩月合併營收年增12.70%,江興鍛則年增26.89%。

和大為特斯拉減速齒輪箱獨家供應商,雖然去年特斯拉業績走揚,但去年整體車市走低,使得和大遭遇營運逆風,不過隨著整體汽車產業景氣復甦, 和大從去年9月營運脫離谷底,最壞的情況應已過去,尤其去年12月合併營收繳出年增30.48%,是近期最佳的年增率成績單。外資認為在電動車成長趨勢下,和大今、明兩年的訂單可見度保持穩定,尤其接下來將有更多的電動汽車項目推出,前景持續看好。

台新投顧認為,宇隆在新料號訂單挹注,去年下半年營運增溫,今年在新專案貢獻優於預期及新客戶加入,同時無疫情干擾,獲利將優於去年。

宇隆將開始切入燃料電池、自動化設備領域,將能增添未來營運的成長動能。

法人認為,台股在月線以上高檔震盪,台積電雖然未發動,但也穩住高檔區間,只要台積電守穩頸線之上,讓其他傳產個股獲得資金青睞,可持續順勢推升如汽車零組件個股的交易熱絡。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。