前往主要內容
工商時報LOGO

3/16 Global Scan 掌握全球投資脈動

韓國總統文在寅。圖/美聯社
韓國總統文在寅。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國│穆斯克頭銜冠上特斯拉電音之王

根據特斯拉呈交美國證交會(SEC)文件顯示,特斯拉將執行長穆斯克(Elon Musk)的頭銜加入「特斯拉電音之王」(Technoking of Tesla),特斯拉財務長科克宏(Zach Kirkhorn)也多了「貨幣大師」(Master of Coin)的頭銜。

美國 │ 紐約州製造業景氣強勁上升

紐約聯準銀行公布,紐約州3月製造業景氣指數強勁上升至17.4,達到去年7月以來高峰,不僅遠高於上個月的12.1及市場預期的15,並且創下八個月來最快速成長。另外,付款價格指數激增6.6點達到64.4,為十年最高。

瑞典 │ H&M 3月上半月營收增10%

拜部分國家放寬防疫措施所賜,快時尚業者H&M 3月頭兩周(至13日止)營收上升10%,且12月至3月淨營收降幅小於市場預期,帶動15日早盤股價勁揚3%,2021年迄今累計大漲32%。H&M全球5,000家門市中,目前仍有900家關閉。

馬來西亞│ 需求暴增 將加速生產橡膠手套

新冠肺炎疫情帶動橡膠手套需求暴增,全球最大橡膠手套生產國馬來西亞預期,超額需求將延續至2023年。馬來西亞橡膠手套製造商協會(MARGMA)15日承諾加速生產,2021年預計生產2,800億雙手套,占全球供應量的67%。

日本 │ 樂天籌資22億美元 出售部分股權

電商平台樂天(Rakuten)宣布將部分股權出售給日本郵政(Japan Post)、沃爾瑪和騰迅等投資人,藉此籌集22億美元資金,以迎戰全球電商巨擘亞馬遜。受此激勵,樂天15日股價狂飆至漲停,終場收高24.1%,報1,545日圓,創18年來最大漲幅。

日本│ 菅義偉將施打疫苗 為訪美做準備

首相官邸正式公布,日本首相菅義偉將在16日公開接受第一劑新冠疫苗接種。這是為了預定4月上旬訪美、與美國總統拜登舉行首次面對面會談的準備工作。自2月17日至本月12日,日本國內僅接種23萬劑,為鼓勵接種,日本政府有意推動企業界讓員工放「疫苗假」。

韓國 │ 文在寅將接種AZ疫苗 盼平息疑慮

為了6月赴英國出席七國集團(G7)高峰會議,總統文在寅將於23日接種阿斯特捷利康(AZ)疫苗。此舉亦是為了平息對疫苗安全性和效果的質疑。韓國自23日起,將開放65歲以上民眾接種AZ疫苗。初步調查,在韓國境內接種新冠疫苗後死亡的16例,有14例死因與疫苗無關。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。