前往主要內容
工商時報LOGO

永心鳳茶奶茶專門所 今開幕

  • 工商時報 姚舜
為擴大營運動能,永心鳳茶餐飲連鎖再創新品牌「永心鳳茶奶茶專門所」,執行長薛舜迪表示,永心鳳茶將持續以不同業態為台灣料理爭取年輕消費者認同。圖/姚舜
為擴大營運動能,永心鳳茶餐飲連鎖再創新品牌「永心鳳茶奶茶專門所」,執行長薛舜迪表示,永心鳳茶將持續以不同業態為台灣料理爭取年輕消費者認同。圖/姚舜

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

以精緻台食台茶為定位的永心鳳茶餐飲連鎖,再創新品牌「永心鳳茶奶茶專門所」16日正式開幕,進駐台北市信義區微風南山艾妥列百貨2樓,為永心鳳茶餐飲連鎖體系第7個據點。

為開拓年輕客源並滿足微風南山商圈上班族外食需求,「永心鳳茶奶茶專門所」不走套餐或定食路線,而主攻鍋煮奶茶,以及南台灣口味的碗裝飯、麵,並保有永心鳳茶經典冷泡茶款與手作甜點,平均客單價定在450元左右,為永心鳳茶連鎖體系平均客單價最低的品牌。

永心鳳茶餐飲連鎖體系是高雄知名「老新台菜」二代經營者、執行長薛舜迪為推動「台菜復興」與「台味創新」成立的台茶台食連鎖餐飲,2015年在高雄開出首家門市,2020年再創「心潮飯店」,連鎖體系2020年營收3億元,若與提供台菜宴席服務的「老新台菜」加總,合併營收7億元。

有別於欣葉、青葉等台菜餐廳,永心鳳茶是以傳揚台灣喫茶美學的訴求切入台灣料理市場,並以主題式復古裝潢打造門市,因「餐」與「飲」有別傳統,加上店裝風格獨特,很快得到新世代消費者認同,其百貨店都在坪效排行榜上名列前茅。

薛舜迪表示,過去在外食餐飲市場,台菜與台灣料理的價值都被低估了,為此永心鳳茶以有別傳統台菜餐廳的經營型態和店裝風格切入市場,「心潮飯店」是以台式餐酒館為定位,吃的是台式炒飯搭台味小菜,「永心鳳茶奶茶專門所」主攻奶茶和大碗盛裝的飯、麵,以專門店型式為台灣料理與台灣味創造更多與年輕人接觸的機會。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。