前往主要內容
工商時報LOGO

黃國光榮退獲頒市長奬 葉忠武接任桃園市牙醫師公會理事長

  • 工商時報 李水蓮
桃園市長鄭文燦(右三)頒發感謝扁額給卸任理事長黃國光(右二)。圖/業者提供
桃園市長鄭文燦(右三)頒發感謝扁額給卸任理事長黃國光(右二)。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在新冠肺炎疫情中扮演國門防疫守門者的桃園縣牙醫醫師公會日前完成了新舊理事長交接。卸任的黃國光理事長非常感謝桃園縣全體牙醫師在疫情期間共體艱,完成了防疫的艱鉅任務。為了照顧偏鄕的口腔保健需要,特別排除萬難在桃園市觀音鄕建立了北區第一個偏鄕的牙科服務站,提供了偏遠地區的醫療服務。

桃園市大家長鄭文燦也特別頒發感謝扁額給黃國光理事長,感謝他在任內照顧全體市民健康的努力付出。而新任的葉忠武理事長在交接典禮上表示,為提供全體市民的醫療做最好的升級服務,會繼續推動學童的口腔保健預防工作及高齡化社會的優質長照療護服務。

黃國光(左)理事長頒獎給前國防醫學院校友總會長黃春生(右)。 圖/業者提供
黃國光(左)理事長頒獎給前國防醫學院校友總會長黃春生(右)。 圖/業者提供

桃園市牙醫師公會第廿四屆第一次會員大會於民國110年3月14日,假牙醫師公會會館召開並舉行理事、監事及會員代表之選舉,由葉忠武醫師高票榮任理事長。

理事長葉忠武於88年入會,歷任本會理事、學術主委、副理事長、醫評主委數年,任期內積極推動相關會務及辦理牙醫專業及法律課程講座,成效卓越。近年來物價年年高升,但牙科收費標準卻多年不更動,葉理事長有感牙科院所之成本壓力,故在任醫評主委期間(107年3月至110年2月間)致力於牙科自費收費標準成本分析,終於在去年與今年初通過多項調整項目,為牙科極力爭取會員權益不遺餘力。

今榮任理事長職位,葉忠武表示,接任理事長深感任重而道遠,將協調各理、監事、校友會長…的支持與協助,希望大家能同心協力,發揮團隊合作精神,一齊為桃園牙醫服務,做出貢獻。

大會當天會員出席踴躍,感恩餐會更是冠蓋雲集,除全聯會、各縣市理事長、醫事團體及六師相關公會理事長及上級主管機關人員外,有市長鄭文燦、衛生局局長王文彥、副局長蘇柏文、總統府醫務所黃雪樹、心口司司長諶立中、立法委員呂玉玲、舒翠玲等多位長官貴賓蒞臨指導,且該會顧問團亦皆到場嘉勉祝賀,實是對葉理事長之肯定。

大會改選理監事結果由葉忠武榮任當選第廿四屆理事長。鄭堯成榮任監事會召集人,理監事當選名單如下:副理事長-簡志成、馮輝雲、張浩彰、廖謹正、林仕哲、路永光、謝曾安、許鴻騰;理事-涂良擇、卓俊州、閻以煇、江志佳、何逢原、林建佑、陳彥宏、余炘遠、凃福利、曾建福、林智俊、林建佑、陳冠甫、林彥勳、林政彥、陳偉南、邵子齡、廖謹正、黃月真、林仕哲、張士灝。常務監事-邵國斌、李昀、監事-陳朝元、洪祥祐、吳敬忠、周昭祺、張光志、吳啟明。

會議於3/14下午五點順利結束,隨即舉行迎賓及感恩餐會,晚會在市長鄭文燦的感性致詞中揭開序幕,並由市長主持交接儀式,活動在一連串感恩懷舊歌曲將晚會現場的氣氛炒熱到最高點。最後,在嘉賓的歡唱中,長達三個多小時的歡樂中順利落幕。

黃國光理事長(左)卸任感恩晩會上,頒獎給台灣長照醫學會理事長劉伯恩(右)。圖/業者提供
黃國光理事長(左)卸任感恩晩會上,頒獎給台灣長照醫學會理事長劉伯恩(右)。圖/業者提供

黃國光理事長在3/14卸任感恩晩會上,頒獎給台灣長照醫學會理事長劉伯恩及國防醫大前校友會理事長黃春生,並表達他對桃園地區提升長照醫療品質的努力。劉伯恩期勉大家共同努力一起來為桃園地區的優質長照提供更專業更完美的在地長照服務。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。