前往主要內容
工商時報LOGO

5G ETF怎麼挑?把握3大關鍵分批買

5G概念股動能強勁。圖/本報資料照片
5G概念股動能強勁。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2021年疫情仍持續延燒,包含AI、5G等產業將持續推動,建議投資人可選擇發展動能強勁的5G概念股,新趨勢往往擁抗跌領漲特質,可逢低分批投入,亦或以定期定額方式進場。

以元大未來關鍵科技ETF(00876)為例,募集價格為20元,成立以來表現亮眼,截至15日淨值為27.74元。

美債殖利率近日震盪走高,風險資產承壓,市場瀰漫不安情緒,美國科技股指數出現大幅震盪,然而產業趨勢一旦成形,便不易改變,目前基本面並未出現重大轉化,短期修正反而有助釋放市場緊繃情緒,長線方向不變。

元大未來關鍵科技ETF研究團隊指出,公債殖利率大漲,主因與市場擔憂引發通膨快速上漲和提前升息有關,進而影響包含科技股在內等企業股價表現,但長線表現應觀察基本面,不僅目前零組件供不應求,即便短期增產亦無法彌補缺口,也意味著美國應用材料、是德科技、日本村田製作所、歐洲英飛凌、台灣台積電及聯發科等零組件龍頭,都將進入黃金盛世。

美國聯準會(Fed)主席將殖利率上升描述為對經濟前景的一種「信心宣告」,因此投資人對此無須過度恐慌,且依據過去資料顯示,美國10年期公債殖利率會領先股市創高,現階段主要為市場反應市場的通膨及升息恐慌心態,當恐慌情緒隨著市場震盪釋放後,將回歸原有軌道。

有意參與5G市場的投資人,建議選擇兼具「關鍵技術」、「全球布局」、「不配息,著眼未來成長力」三大關鍵的5G主題ETF;若沒把握進場時間者,亦可透過定期定額方式分批入場,即便是新手也能輕鬆參與5G投資市場。

有「硬5G」ETF之稱的元大未來關鍵科技(00876),瞄準5G產業中深具「硬實力」的零組件廠商,集結各國家的5G製造及設計大廠,專注於關鍵科技製造龍頭,其布局全球,是台灣唯一一檔涵蓋全球零組件龍頭大廠的5G主題ETF,除了半導體產業外,也包含被動元件以及其他5G零組件產業,如產品涉及5G手機、5G基地台及5G電動車等。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。