前往主要內容
工商時報LOGO

虛擬貨幣交易夯!美國比特幣ATM暴增

消費者可於比特幣ATM買賣比特幣,某些時候亦可以提取現金,令虛擬貨幣成為生活一部分。圖/Freepik
消費者可於比特幣ATM買賣比特幣,某些時候亦可以提取現金,令虛擬貨幣成為生活一部分。圖/Freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在過去的一年中,由於加密虛擬貨幣種交易的熱絡,推動比特幣(bitcoin)價格達5.5萬美元,也使得這些專用的交易機(ATM)開始在美國迅速成長。消費者可於該ATM買賣比特幣,某些時候亦可以提取現金,令虛擬貨幣成為生活一部分。不過每顆比特幣價值不菲,目前價格約5.5萬美元,交易時要小心。

美國蒙大拿州的香煙店、卡羅來納州的加油站和紐約市偏遠地區的熟食店近日出現新設施-比特幣ATM。民眾可以於此進行比特幣買賣,促使交易加密貨幣變得越來越方便。事實上,由於加密貨幣交易的狂熱,推動比特幣價格曾突破5.5萬美元,導致比特幣ATM在美國迅速增長。

截至今年1月,美國已有28,185部比特幣ATM,在過去5個月期間,有約1萬名民眾使用該ATM服務。有分析認為,有些人寧願用現金購買比特幣、亦有部分人沒有銀行帳戶,以及不願意透露姓名等,都會選擇使用ATM進行交易比特幣。

根據Coin ATM Radar資料,美國除了阿拉斯加以及華盛頓外,現在美國每個州都設有比特幣ATM。其中比特幣ATM營運商Coin Cloud行政總裁麥克拉里(Chris McAlary)表示,全美已設立了1,470部比特幣ATM,預料今年底可以增加至1萬部。

( 中時新聞網 趙永紝)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。