前往主要內容
工商時報LOGO

香港商鈦澤集團捐贈AED實踐企業社會責任

  • 工商時報 謝易晏
香港商鈦澤集團捐贈儀式合影。圖/業者提供
香港商鈦澤集團捐贈儀式合影。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

香港商鈦澤集團長期推動企業社會責任(CSR),以「鈦澤環球 造福全球」的企業理念,持續透過公益捐贈來回饋社會,過往已於全台陸續捐贈福斯高頂復康巴士55台,這次鈦澤仍秉持拋磚引玉的原則,支持公共場所廣設三大救命關鍵缺一不行的AED,力求實現共同守護生命、打造安心公共場所及社區的理念,因此鈦澤集團捐贈目前各界需求極高的專業醫療器材「自動體外心臟電擊去顫器(AED)」300組;特別於大安區辛亥區民活動中心舉行捐贈儀式,鈦澤集團創辦人李文生董事長親自率領團隊到場,現場活動也在多位里長協助與許多里民共襄盛舉,特別由大安區公所區長林明寬及中山區公所區長李美麗共同頒發感謝狀予捐贈企業,並感謝企業團體以實際行動表達對社會大眾生命安全的關注,立法委員蔣萬安及市議員等民意代表也特別到場致意。

鈦澤集團創辦人李文生董事長於開場致詞表示,一直以來的願景就是把健康散佈至世界每一個角落,透過這次的公益捐贈AED活動,讓這項願景又往前邁進了一大步,每一台AED的捐贈都代表著鈦澤集團對關懷社會資源的守護,讓維持生命的溫度能夠延續,實現用健康讓愛傳承的宗旨。

共同頒發感謝狀予捐贈的鈦澤集團(左起)中山區李美麗區長、鈦澤集團創辦人李文生董事長、
共同頒發感謝狀予捐贈的鈦澤集團(左起)中山區李美麗區長、鈦澤集團創辦人李文生董事長、

大安區林明寬區長。圖/業者提供

立法委員蔣萬安致詞表示,一直以來都持續關注醫療健康、弱勢、環保及勞權議題,此次感謝捐贈的企業對於公眾安全的重視並付出行動,為台北市民建置安心場所,根據衛服部統計,心臟疾病於2019年依舊高居在第二名的位置,許多都是以突發性心跳停止形式發生,如有AED設備能立即電擊去顫,其急救成功率可有效提升,爭取黃金急救時間。

AED思傑夢想楊嘉俊總經理表示,現在有很多地方都有設置AED,然而由於多數的民眾不會或不知及不敢使用,因此容易錯失許多分秒必爭的生命契機,因此,我們透過落實的教育訓練,去告訴民眾法律常識你救人是沒有任何責任的,也教大家急救的觀念,如CPR是什麼?AED是什麼?什麼情況怎麼用而用到時又怎麼用,如果大家都有急救觀念,相信救活機率就能提升。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。