前往主要內容
工商時報LOGO

部分石油股漲過頭 美銀分析師曝最佳首選

部分石油股漲過頭,美媒看好多檔後市示意圖。圖/美聯社
部分石油股漲過頭,美媒看好多檔後市示意圖。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國際油價近期持續上漲,分析師多認為,布蘭特(Brent)原油均價將穩定在約60美元。對此,美國銀行分析師Doug Leggate發出警訊,部分石油股似乎漲過頭了,認為現在可以先行撤回股票獲利,此外,Leggate也指出最佳首選石油股。

週一(15日)油價漲勢暫停。5月交割的布蘭特原油期貨價格回落0.5%,至每桶68.88美元;4月交割的WTI原油期貨價格下跌0.3%,至每桶65.39美元。

據《Barron’s》周刊報導,美銀認為,石油輸出國組織(OPEC)和美國頁岩油生產商都已經準備降低產量來穩住價格,所以每桶60美元的價格將維持不變。去年的油價,大部分落在20美元至30美元區間。

石油價格上漲顯然利於石油公司,美銀將石油股目標價平均上修17%。不過,一些股票漲勢熱絡,讓這些股票不再那麼的划算了。像是SPDR S&P石油天然氣勘探與生產今年價格漲幅高達53%。

Leggate下修了幾檔石油股如康菲石油(ConocoPhillips)、EOG資源(EOG Resources)、西馬萊克斯能源(Cimarex Energy)以及大陸資源(Continental Resources)評級至「中立」,指對比其他石油股,上升空間相對有限。

Leggate點名一些較為理想的能源股,埃克森美孚(Exxon Mobil)的高殖利率;Hess和APA的石油探勘潛力;以及Pioneer Natural Resources和Devon Energy以低價收購其他產油商的後市發展。

而Leggate認為最佳的首選股為西方石油( Occidental Petroleum),該公司舉債收購他的競爭對手Anadarko Petroleum,導致2020年因龐大的債務過得十分艱辛。Leggate預測西方石油的標的價定在40美元;而該股週一(15日)下跌4.34%,至29.30美元。

(中時新聞網 蔡宗倫)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。