前往主要內容
工商時報LOGO

比特幣、美股有撐? 400億紓困金將入市

瑞穗證券調查發現,約2成的接受紓困者擬配置最多二成的紓困金投入比特幣或股市。圖/美聯社
瑞穗證券調查發現,約2成的接受紓困者擬配置最多二成的紓困金投入比特幣或股市。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

最新調查顯示,美國政府發放給民眾新一輪紓困金,許多散戶打算將部分資金拿來炒股與投資比特幣。

瑞穗證券(Mizuho Securities)15日(周一)發布最新調查,根據235位可領取紓困支票人士的意見顯示,五分之二的受訪者擬將部分紓困收入投資比特幣和股市。根據受訪者的回應估計,以直接發放給民眾的總支出約3,800億美元來看,大約10%、也就是約400億美元可能注入全球最受歡迎的數位資產比特幣以及股市。

瑞穗證券調查發現,約2成的接受紓困者擬配置最多二成的紓困金投入比特幣或股市,擬配置20~80%的民眾約占13%,擬配置8成以上的約占2%。

調查發現,比特幣與股票相比,前者對投資人更具吸引力。瑞穗分析師在報告裡指出,在這些接收紓困者之中,比特幣是他們偏好的投資選項,約占紓困投資額的近60%,意即250億美元的紓困支票將流入比特幣,以目前比特幣市值1.1兆美元為計約達2~3%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。