前往主要內容
工商時報LOGO

Marineworks成為首間加入ShipDC船舶互聯網的韓國企業

  • 張佩芬

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日本海事協會(ClassNK)子公司船舶數據中心(ShipDC)宣布,韓國海洋領域解決方案供應商「Marineworks」已經加入船舶互聯網開放平台(IoS-OP)。IoS-OP是由ShipDC開發且極力推廣的船舶物聯網(IoT)數據分享平台。Marineworks身為首間加入的韓國企業,不僅只在IoS-OP傳輸與運用船舶據行數據,同時也極積推廣IoS-OP的普及。

IoS-OP為ShipDC開發的通用平台,能於船廠、製造商以及相關服務供應商之間共享船舶航行數據,而不會損及數據提供者(船公司)的利益。此平台包括負責收集與提供數據的數據中心,以及IoS-OP使用條款,此條款即為業界公認同意的數據傳播相關法規。在ShipDC與Marineworks攜手合作之下,「IoS-OP聯盟」的會員數已達到61個組織。

Marineworks是韓國海洋領域的資訊及通訊科技(ICT)公司,提供能即時監控、分析船舶現況的智慧船舶解決方案,將船舶的航行環境與風險等級加以鑑別並視覺化,以確保船舶能更安全且有效率地航行。

Marineworks介紹影片可參見以下網址:https://youtu.be/NysL9Thf3TY

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。