前往主要內容
工商時報LOGO

陸股收緊IPO輔導 2021年已有70家企業終止審核

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸A股的IPO輔導驗收方針趨嚴管理,傳當前輔導期有延長跡象,從數據上看,2021年已有70家擬IPO企業終止審核,數量遠多於2020年高峰,後續方針將影響到逾2千家的擬IPO企業。

21世紀經濟報導指出,當前大陸A股有一陣IPO撤回潮,2021年至今已有70家擬IPO企業終止審核,2020年高峰的Q4也才有43家。而這當中,大多數終止審核企業均是主動撤回申報材料。

報導引述投行人士說法稱,A股IPO輔導驗收工作整體收緊、延長輔導期,相比IPO在審企業,正在接受輔導的企業數量更為龐大,監管層嚴把入口關要從更前端抓起,已與之前走過場的方針不同。

相比IPO排隊企業,處於輔導期的擬上市公司數量更為龐大,報導引述Wind數據顯示,截至3月15日,A股全市場已報送IPO申報材料,但尚未通過發審委或上市委審核的企業就有479家,而已報送輔導備案材料,正接受上市輔導的企業數量就高達2,278家。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。