前往主要內容
工商時報LOGO

世邦第5艘貨櫃船「世邦釜山輪」交船 長租給高麗海運

  • 張佩芬
前排左三起驗船中心董事長謝謂君、世邦副董事長阮文欽、董事長李健發及前排右三的世邦副董事長闕壯興與貴賓合影。圖/世邦提供
前排左三起驗船中心董事長謝謂君、世邦副董事長阮文欽、董事長李健發及前排右三的世邦副董事長闕壯興與貴賓合影。圖/世邦提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

世邦海運第五艘全貨櫃船「世邦釜山輪」16日上午與旭洋造船廠舉行視訊交船典禮,典禮由世邦集團董事長李健發與旭洋社長越智共同主持,中國驗船中心董事長謝謂君與美國美利堅驗船公司、華南銀行、毓友企業等相關業界代表到場觀禮。船隻交船後即以十年長約租給韓國高麗海運。

新船是旭洋為世邦建造的第四艘船,船隻可裝載1,096箱(20呎櫃),船長141公尺,滿載吃水約8.2公尺,載重11,731公噸,航速19節,採用最新衛星導航系統。李健發指出,公司將衛星網路分享給船員使用,讓離鄉背井,辛苦工作的船員能與家人聯繫,在全球疫情嚴峻下能夠穩定船員的心理。

船隻遵照國際公約要求,除配備有「壓載水管理系統」、「排氣脫硫清洗塔系統」外,另配備了「環保滑油」,「節能型螺旋槳尾帽設計」以減少螺旋槳擾流,節省船舶耗油近3%,同時船隊也採用世界知名船舶管理系統,能將船岸資訊同步,達到即時準確掌握船舶相關資訊,進而有效率的管理船隊安全運行,並以減少紙張使用,為全球環保、節能減碳盡一份心力。

由於疫情關係,各國都有出入境的限制,無法親臨現場參與交船典禮,亦造成接船上許多難題,世邦克服了技術困難,順利完成建造及交船。並利用現代化科技以視訊方式,讓來賓及同仁們共襄盛舉此次交船儀式,也可算是一種創新的交船模式,同時證明世邦集團不畏任何艱困的挑戰,只要用心就能克服。

李健發指出,新造船絕非只靠一己之力就能完成,要特別要感謝華南銀行,中國驗船中心,以及台灣美利堅驗船公司給予世邦全力的支持以及專業的指導。

這艘新船交船後,世邦共有5艘貨櫃船與一艘雜貨船長期出租,李健發透露,集團有再增建2到3千箱貨櫃船計畫,加上物流業務,持續做多元化發展。

世邦國際旗下的世邦海運成立於2013年年底,旗下有一艘登記為國輪的客輪「世富輪」,在基隆港經營港區觀光業務,公司十多年來逢低入市,分年訂造全新貨櫃船,以穩健方式,一步一步的建立公司海運事業營運規模,李健發表示,未來不排除投資建造散裝船。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。