前往主要內容
工商時報LOGO

報復性離職潮!四分之一企業憂 牛年離職潮更勝鼠年

  • 劉馥瑜

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

yes123求職網16日公布最新「上班族離職與企業留才調查」指出,歷經2020疫情上班族悶了一年的牛年「報復性離職潮」,有高達四分之一(25.3%)的企業認為,相較於鼠年,牛年農曆年後的員工離職率恐增加,估計年後一個月的離職率約為7.2%,大約為每13~14名員工中,就可能有一名離職。

調查並顯示,以「行業別」交叉分析,離職率前五名的產業,分別是:「餐飲住宿與休閒旅遊」(14.7%)、「批發零售與貿易」(13.2%)、「大眾傳播與公關廣告」(12.4%),以及「運輸與物流倉儲」(11.6%)、「營建與不動產」(10.8%)。另外,估計牛年員工離職率跟鼠年持平的占59.1%,預估減少的則占15.6%。

為不讓人才流失,因應年後轉職潮,yes123調查顯示,有高達六成四的企業會採取調薪策略,其中,針對「非主管職」的人才,企業平均願意調薪4%;針對「主管職」人才,平均願意調薪5.8%。

調查並指出,受訪企業認為員工離職的「導火線」,在可複選情況下,前五名分別是「薪資的問題」(55.6%)、「工作內容的問題」(40.2%)、「工作壓力的問題」(32.2%)、「獎金或分紅的問題」(27.2%),以及「個人家庭因素的問題」(24.5%)。

對此,yes123求職網發言人楊宗斌表示,受過去一年業績下滑衝擊,任職於「疫情重災區」行業或「業務型職務」的上班族,估計今年年後離職率應較高,所幸牛年景氣有望明顯回溫,為留住業界人才,資方勢必要增加誘因,因此,也比較願意提高薪酬與福利條件。

楊宗斌並提醒,過年後將離職的上班族,除了需要把職掌的工作進行交接外,依勞基法規定,還要有「事前預告」的時間,且是隨著年資深淺有所不同,其規定如下:一、繼續工作三個月以上一年未滿者,於十日前預告之。二、繼續工作一年以上三年未滿者,於二十日前預告之。三、繼續工作三年以上者,於三十日前預告之。

上述調查時間自2021年2月25日到3月10日,以網路問卷進行抽樣,企業部份有效問卷共910份。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。