前往主要內容
工商時報LOGO

螞蟻整改 估值降低至2千億美元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

螞蟻集團在大陸官方監管層要求下進行整改,傳部分國際投資者重新評估螞蟻的價值,最新給出的估值為高於2千億美元,規模較螞蟻IPO時逾3千億美元的估值縮水。

路透引述知情人士指出,螞蟻被迫重組後,美國華平投資集團等一些國際投資者按照其2020年的業績給出更謹慎的估值,規模為高於2千億元。雖然該金額比螞蟻2018年籌資時高出500億美元,但遠低於螞蟻IPO時的3,150億美元估值。

知情人士稱,華平投資2020年初基於1900億美元的估值私下出售螞蟻的部分持股,另外有些投資人稱,他們公司基於螞蟻最新財務數據給出的估值與華平差異不大。

也有投資人稱,目前他們對螞蟻的估值與2018年那輪融資估值相當,當時螞蟻融得140億美元資金,是全球最大的單一融資,公司估值達到1,500億美元,是全球估值最高的獨角獸公司之一。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。