前往主要內容
工商時報LOGO

股匯不同調 新台幣連二貶

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國際美元偏強整理,台股16日開高震盪收紅,新台幣先因出口商拋匯走升,午後投資款匯出效應,新台幣由升轉貶,上演股匯不同調,終場收在28.263元1美元,貶值2分,為連續二個交易日收低,總成交量放大至21.62億美元。

外匯交易員指出,美債殖利率續衝高,國際美元指數也一度接近92,但隨後震盪回落,主要亞幣走揚,加上台股震盪走高上漲63點,出口商趕緊進場拋匯,激勵新台幣升勢。但午後投資款擴大匯出效應,新台幣直接由升轉貶,回到28.2元價位,因此尾盤央行也沒有進場調節的動作。

外匯交易員認為,外資還是小幅賣超台股僅新台幣11億元,在匯市有買有賣,不影響新台幣升貶,主要是觀望美國聯準會(Fed)利率決策會議結論,尋求後市新的指引,但若符和市場預期,沒有新的驚奇釋出,且美債殖利率一樣居高不下,短線新台幣可能轉為偏弱格局居多。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。