前往主要內容
工商時報LOGO

是德科技UEE、RAN智慧控制(RIC)測試解決方案 獲工研院採用

  • 蘇嘉維

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

是德科技(Keysight Technologies Inc.)推出,用戶端設備模擬(UEE)和無線接取網路(RAN)智慧控制(RIC)測試解決方案,已獲工業技術研究院(ITRI)選用,以加速5G NR專用網路的開發。

工業技術研究院為台灣的應用技術研究所,他們使用是德科技的5G測試解決方案,來驗證支援網路功能虛擬化(NFV)和行動邊緣運算(MEC)的設計。利用這些互連的解決方案,工研院可驗證部署於開放式無線接取網路(RAN)之整個網路協定堆疊中的所有網路設備的效能和互通性。藉由在整個工作流程中使用互連的軟體和硬體平台,工研院可加速5G專用網路的開發、整合和部署。

是德科技網路存取測試事業群副總裁暨總經理Giampaolo Tardioli表示:「工研院致力於推動先進研發計畫,以帶動產業發展、創造更大的經濟價值,並增進社會福祉。我們很高興得知他們選擇使用是德科技5G測試解決方案,來加速開發採用開放標準介面的5G專用網路產品,以提供醫療保健和多媒體娛樂所需的先進連接性服務。」

有了是德科技UEE模擬解決方案UeSIM,工研院可透過射頻和O-RAN前傳介面,模擬真實網路流量,以驗證在真實網路情境下,網路基礎設施在整個協定堆疊中的效能。是德科技的無線智慧控制解決方案RICtest,可模擬O-RAN網路元件,例如射頻單元(O-RU)和分散式單元(O-DU)。

RICtest提供先進的控制功能,以便在使用NFV、MEC和人工智慧(AI)的RAN中,提高效率並改善無線資源管理,以提供超可靠、低延遲的通訊和增強的行動寬頻服務。

雲端原生的端對端解決方案,以及基於AI的軟體,是不同產業進行數位轉型的必要工具。是德科技以軟體為中心的產品組合,可協助工研院為台灣地區的產業提供研發成果。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。