前往主要內容
工商時報LOGO

華為年內將向蘋果、三星談判5G專利費

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

被美國制裁下業務大受影響的華為將以自身的專利強項拓展財源,華為最新表示,將在2021年開始向蘋果、三星等手機大廠談判5G專利使用費。

第一財經報導,華為技術有限公司副總裁、首席法務官宋柳平16日表示,華為將與蘋果、三星談判5G專利使用費。36氪報導,華為知識產權部部長丁建新16日在公司活動上表示,華為預計2019至2021三年的智慧財產權收入在12億至13億美元之間。

丁建新並公布華為對5G多模手機的收費標準,華為對遵循5G標準的單台手機專利許可費上限為2.5美元,並提供適用於手機售價的合理百分比費率。他表示:「華為作為5G標準的重要技術貢獻者,遵循FRAND原則,我們希望今天提供的信息可以為5G技術的實施者提供透明的成本預期,增加投資的確定性,並促進5G技術的普及。」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。