前往主要內容
工商時報LOGO

美國2030年太陽能發電量 估達去年逾四倍

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國太陽能工業協會(SEIA)周二跟能源顧問公司伍德麥肯茲(Wood Mackenzie)發表聯合報告預測,在美國去年擴大太陽能補助和乾淨能源需求不斷增加等帶動下,到2030年全美太陽能設施發電量將是去年的逾四倍。

SEIA預期美國在未來十年,新安裝的太陽能設施發電量將達324吉瓦(gigawatt),再加上目前已經有的發電量,到2030年將合計419吉瓦。2020年太陽能發電量接近100吉瓦。

美國未來十年太陽能的新增發電量,足以供應6,000萬個家庭使用,這相當於目前全美約40%家庭。

SEIA報告反映出來自公共事業和企業,為達到減少廢氣排放目標而對太陽能有強勁需求,和太陽能發電成本持續下降,刺激美國家庭增加安裝太陽能發電設施。

目前全美電力來源僅3%來自太陽能,但SEIA看好這比率在未來十年將上升至20%。

去年美國安裝太陽能設施的發電量,年增43%至19.2吉瓦創太陽能產業新高。

雖然公共事業的太陽能發電計劃,去年因新冠疫情而停止,但疫情讓居家工作與線上教學需求大增,刺激家庭去年第二季開始大幅增加安裝太陽能設施,使去年全美家庭太陽能發電量大增11%至3.1吉瓦創新高。

除此之外,美國去年把使用太陽能的26%免稅額執行期延長兩年,以協助降低安裝太陽能發電設備的費用,做為政府振興經濟措施的一部份。

SEIA認為要進一步推擴太陽能,除了繼續推出稅賦減免外,取消外國製太陽能面板的進口關稅、和提供太陽能產業人材培訓等,都是讓美國達成減碳目標的重要措施。

SEIA主席賀珀(Abigail Ross Hopper)說,美國必須有全面性政策去推廣太陽能,不能見一步走一步,才能加快太陽能產業發展。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。