前往主要內容
工商時報LOGO

福斯加速電動車轉型 今年交車量拚達百萬輛

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

德國福斯汽車(Volkswagen)15日宣布,該公司計畫2030年前在歐洲興建六座超級電池工廠,並於2025年前設立1.8萬個公共快速充電站,希望確保電池供應無虞以加速電動車普及。福斯設定今年電動車交車量倍增至百萬輛目標,並預期刪減支出措施有助於提升獲利。

福斯預估,今年營業獲利率可達5%~6.5%區間上端,2025年前可達7%~8%,原因在於該公司致力於節省支出,具體措施包括提供提早或部分退休方案給德國工廠4千名員工等。

福斯執行長狄斯(Herbert Diess)周一在自家舉辦的「電力日」(Power Day)活動上表示,電動車已變成他們的核心業務。福斯在電動車發展原本處於落後地位,但在2015承認排廢醜聞後急起直追,如今展開業界最具野心的計畫。

福斯表示,這些歐洲工廠一年產能預計可達240吉瓦小時(GWh),工廠可能由他們獨建或與其他夥伴合作。

瑞銀集團(UBS)分析師布希(Tim Bush)表示,電動車風潮興起,汽車業很快就會面臨電池短缺問題,而這不利於他們生產電動車。他預估,歐洲電動車製造速度今年可能超越電池生產速度,這意味著歐洲車商未來幾年可能須仰賴亞洲進口電池。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。