前往主要內容
工商時報LOGO

2020年電動車產業 吸金逾280億美元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

研究機構CB Insights與道瓊市場數據(Dow Jones Market Data)資料顯示,2020年市場投資公共與私人電動車企業的金額高達280億美元以上。但專家認為,儘管華爾街已挹注數百億美元扶植電動車與其相關企業,但想實現電動車轉型目標恐怕仍需更多資金。

電動車售價下滑、功能越來越強大,加上電池技術改善,多國政府推動環保政策,因此帶動電動車日益普及,也讓市場興起投資電動車與其相關企業的風潮。

瑞銀集團(UBS)預估,全球車商來自於電動車的營收將大幅成長,從目前的1,820億美元升至2030年的1.16兆美元。相較之下,這些車商來自傳統燃料汽車的營收則將減少,從1.77兆美元降至1.07兆美元。

美銀證券集團最新報告指出,各國政府、企業與投資人須投入至少2.5兆美元資金,才能迎接百分百電動車時代來到。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。