前往主要內容
工商時報LOGO

信錦 今年營收拚百億

信錦企業研發處副總顏清輝。圖/本報資料照片
信錦企業研發處副總顏清輝。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

顯示器軸承與底座廠信錦(1582)公布去年度財報,儘管匯損侵蝕獲利,但信錦2020年EPS繳出7.81元佳績,若無匯損,信錦的EPS達9元以上,董事會決議配息5元,隱含現金殖利率達6%,今年在合併效應之下,年營收可望首度突破百億。

信錦在接連入主敬得科技、陸合企業之後,去年12月開始編列合併報表,2021年營收可望首度突破百億,公司將拉高2021年資本支出至6億元,創上市以來新高紀錄,主要用於擴建越南新廠,布建非中國區的產能。

根據信錦公告的財報,儘管全年匯損1.5億元,侵蝕每股盈餘1.21元,然信錦2020年仍獲利年增3%,EPS達7.81元,寫上市之後新高紀錄,若無匯損,信錦去年度EPS達9.02元,是最有實力獲利進逼一個股本的軸承大廠。

信錦統計,過去10年平均稅前股東權益報酬率約22%,因2020年營運表現優於預期,信錦董事會通過每股配發5元現金股利,股息水準為歷史第三高紀錄,盈餘發放比率約64%,以16日信錦收盤價87.2元計算,隱含現金殖利率達6%。

信錦表示,今年將增加資本支出約6億元,主要用來增建東南亞廠區並提升既有廠區的生產效率,信錦繼2019年入主鎂鋁合金壓鑄廠敬得科技之後,2020年底也取得NB軸承與散熱元件廠陸合企業70%股權,補強信錦企業小型軸承與精密沖壓件的研發製造能力。

信錦、敬得與陸合等三家公司的結合,彼此不僅具垂直整合的製程生產利益,亦具有業務行銷與產品應用的水平擴充綜效,在資源整合與平台共享之下,未來集團產品應用將從顯示器產業,延伸至各式3C應用、5G相關零組件、健身器材、電動車及其他潛在成長性的應用。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。