前往主要內容
工商時報LOGO

和泰車推3.49噸小貨車 劍指商用車王座

和泰汽車16日發表市售唯一合規的3.49噸級國產小貨車Hino 200,和泰車商用車本部長葉嘉涵(左)與製造廠國瑞汽車協理小鹿野(右)一同為新車站台。圖/陳信榮
和泰汽車16日發表市售唯一合規的3.49噸級國產小貨車Hino 200,和泰車商用車本部長葉嘉涵(左)與製造廠國瑞汽車協理小鹿野(右)一同為新車站台。圖/陳信榮

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

和泰汽車擴大台灣商用車市場布局,16日推出市售唯一合規的國產3.49噸級小貨車Hino 200車款,以多元化產品策略,積極搶占台灣市場,目標劍指五年內市占率提升至40%以上,成為台灣商用車市場的總冠軍。

台灣3.49噸以上大型商用車銷售市場每年規模約2.5萬輛,其中半數集中在俗稱「三噸半」的3.49噸級貨車,也成為各商用車品牌兵家必爭之地。

近年台灣三噸半商用車市場呈現三菱(FUSO)、日野、五十鈴(Isuzu)等日系品牌三雄並立的狀況,其中以三菱的堅達(Canter)與日野Hino 300車型等兩款國產車占有率最高。

去年交通部修法鬆綁,讓持自小客駕照的一般人能駕駛的貨車總重上限從3.49噸提升至5噸(車長6米以內),市售三噸半車全面「升級」為5噸車,也讓3.49噸車市場呈現真空,和泰車透過轉投資汽車廠國瑞汽車,向日本日野爭取開發Hino 200車款,並於16日正式在台上市,成為台灣3.49噸貨車市場唯一的產品。

對此,和泰車商用車本部長葉嘉涵進一步強調,Hino 200是市場上唯一且符合空重比及六期排放法規的正牌3.49噸貨車,提供有輕積載運貨需求的顧客一項更優質的新商品選擇。

葉嘉涵指出,因Hion 200的導入,更完善和泰汽車在小型商用車的產品線,有供輕積載的全新3.49噸,及供多元行業別使用的5噸車型,另外亦有可供高單價及精密商品運載的豐田Hiace貨車,全方位滿足市場使用需求。

尤其目前市售五噸級貨車入手價至少125萬元起跳,Hino 200最低99.9萬元就可入手(底盤車),更能滿足頭家們的預算考量。

葉嘉涵估計,Hino 200加上原有的Hino 300車款,和泰車今年在小型商用車市場能拿下至少5,500輛的銷售成績。

和泰車原本在6噸以上大型商用車市場連續11年銷售稱冠,隨Hino 300、Hino 200車型的開發導入,填上小型商用車產品線空缺,逐年拉高市占率。葉嘉涵期待,透過多元化產品策略,在五年內小型商用車銷售也能超越對手,成為台灣商用車市場總冠軍。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。