前往主要內容
工商時報LOGO

等待FOMC結果 台股期現貨平淡

  • 工商時報 柯宗沅
圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

萬眾矚目的美國聯邦公開市場委員會(FOMC)的利率決議將在17日晚間揭曉,市場關注其對美國通過1.9兆美元紓困案後的經濟評估,以及對美債殖利率所提出的解決辦法。台股期現貨17日開盤後維持在平盤附近上下震盪。

相對利率的調整可能,投資人更關注美國聯準會(Fed)是否推出史上第三輪賣短買長的扭轉操作(OT),以及月底銀行補充槓桿率(SLR)放鬆政策即將到期,能否獲得展延也將左右美債殖利率走向。

美股四大指數16日漲跌互見,道瓊工業指數結束連7日的漲勢,反觀先前跌深的科技股在蘋果領頭下,再度躍居盤面主流,那斯達克指數及費半指數分別上漲0.09%、1.26%。台灣期交所內的美股三大指數期貨17日則全數收黑,道瓊指數期貨、標普500指數期貨及那斯達克100指數期貨跌點依序暫報106點、8點與2點;英國富時100指數期貨則小漲9點,暫報6,783點。

台股方面,大盤同樣緊盯Fed釋出的經濟前景,同時已連2個交易日成交值不足3千億元,法人認為,只有見到加權指數補量上攻,才有利技術面進一步增強。台股17日在平盤附近擺盪,暫收16,309點;台指期同樣小跌12點,暫以16,293點作收。

儘管如此,中小型股在更加獲得資金青睞,櫃買指數17日率先突破200點大關,成功突破前高位置,櫃買指數期貨、富櫃200指數期貨各自上漲0.35點與63點;台灣生技期貨則走跌17點、台灣永續期貨走揚14點。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。