前往主要內容
工商時報LOGO

台為何做不出特斯拉?他爆穆斯克這樣說

特斯拉執行長穆斯克。圖/美聯社
特斯拉執行長穆斯克。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

電動車產業吸引全球目光,媒體報導指出,電動車大廠特斯拉創辦人穆斯克(Elon Musk)曾對群創總經理楊柱祥說,台灣之所以做不出特斯拉的原因,「因為你們缺乏整合的人才,缺乏想像的人才!」

特斯拉引領電動車風潮,全球各汽車大廠紛紛加入戰局,也牽動未來產業發展,台灣如何掌握電動車產業發展新趨勢,國內企業爭相搶食這塊大餅,能否有機會像台積電一樣在半導體供應鏈占有一席之地,企業、研究機構、政府各自可以扮演什麼角色,一直是各界討論的話題。

根據《今周刊》報導,面板大廠群創光電總經理楊柱祥16日出席由經濟部國貿局主辦、外貿協會協辦的「智慧機械高峰論壇」時,回憶起與馬斯克的一次對話,當時穆斯克對台灣投入電動車產業提出看法,「James,你學歷比我高,在台灣你們有地利之便,但你們從來不能做出特斯拉。」 「因為你們缺乏整合的人才,缺乏想像的人才!」

報導指出,楊柱祥說,「他告訴我,想像是要在快樂的時候(才有),快樂是可以創造(新想法)的最佳時機,他(穆斯克)很多創造的想法是在快樂的時候,比如要到火星去、想像他要做SpaceX(火箭發射事業),想像他要做電動車。」

楊柱祥也指出,台灣小孩不是沒人才,是欠大家鼓勵,他建議教育部可以規劃跨領域學程,把在各個領域的優秀人才,集結為一支戰力堅強的團隊。

這篇報導也引發熱烈回應,不少網友都留言感嘆「是因為台灣的薪水支持不了想像力」、「不是這樣子的 事實上 在台灣有天馬行空想像力的人會被扼殺、「房子都買不起了 哪裡來的創造力 想像力」。

文章來源:今周刊

(中時新聞網 曹逸雯)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。