前往主要內容
工商時報LOGO

債王做空GME大賺千萬美元 下一步盯美債

葛洛斯也加入了GameStop的空頭行。圖/翻攝自葛洛斯個人網站
葛洛斯也加入了GameStop的空頭行。圖/翻攝自葛洛斯個人網站

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國股市先前掀起史詩級軋空大戰,包括遊戲零售商GameStop及連鎖戲院AMC等遭做空的個股,在網路論壇上引起高度關注,並受到散戶追捧,股價一度瘋狂飆漲。曾獲得債券之王封號的傳奇投資人葛洛斯(Bill Gross)也加入了這場「聖戰」的空頭行列,葛洛斯在接受媒體採訪時表示,他透過做空散戶熱炒股GameStop,賺進約1,000萬美元。

葛洛斯為知名的太平洋投資管理公司(PIMCO)共同創辦人之一,葛洛斯在媒體採訪中透露,他做空GameStop的過程並非一帆風順,他指出自己進場時機過早,甚至一度慘賠約1,000萬美元,但仍堅持並順利獲利賣出。

由於營運狀況不佳,GameStop長期被做空機構盯上。然而隨著美國網路論壇Reddit的用戶大舉買進,GameStop在今(2021)年1月1日至1月27日間股價暴漲1,700%,迫使空頭人士回補部位。

葛洛斯向媒體透露,交易仍未結束,他目前仍繼續以250美元和300美元的價格賣出買權。

除此之外,葛洛斯表示,目前也透過期貨市場放空美國10年期公債,他預測未來通膨率將急遽上升,甚至可能在未來幾個月達到3%、4%,促使聯準會(Fed)暫停原本的長期低利率政策。

葛洛斯曾在PIMCO效力長達40年,成為全球最成功的股市收益操盤手之一,2014年他離開PIMCO轉為效力Janus Henderson Group,然而表現不如以往,於2019年3月退休。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。