前往主要內容
工商時報LOGO

穆斯克神助攻!Q1加密貨幣吸金42億美元

特斯拉狂人穆斯克一句話,加密貨幣人氣再起!其相關基金與產品在Q1已吸金42億美元的新高紀錄。圖/美聯社
特斯拉狂人穆斯克一句話,加密貨幣人氣再起!其相關基金與產品在Q1已吸金42億美元的新高紀錄。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

特斯拉創辦人穆斯克(Elon Musk)對年輕投資人的魅力無限,去年底穆斯克在推特數度發文,力挺比特幣等數位貨幣,讓數位貨幣商品再度成為投資人新寵!根據資產管理商CoinShares資料顯示,加密貨幣基金與產品在第一季已吸金42億美元的新高紀錄,凸顯機構投資者對加密貨幣的興趣不斷升溫。

Bitcoin is my safe word

— Elon Musk (@elonmusk) December 20, 2020

CoinShares數據指出,前一次的高峰出現在去年第四季,當時流入加密貨幣市場的資金達39億美元,使得2020年累計注資67億美元。

身為全球市值最高加密貨幣的比特幣,今年累計已流入33億美元,其次為以太幣(ethereum)的7.31億美元。

比特幣價格上周六創下6萬1,781.83美元的歷史新高,受累於投資人獲利了結與印度擬禁止加密貨幣,目前價格下滑至5.6萬美元左右。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。