前往主要內容
工商時報LOGO

環狀線房價 十四張站漲最兇、2站倒退嚕

捷運環狀線通車過了一年多,在14個捷運站中,僅有頭前庄站、橋和站的房價微幅下跌。圖/本報資料照片
捷運環狀線通車過了一年多,在14個捷運站中,僅有頭前庄站、橋和站的房價微幅下跌。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

捷運環狀線於2020年1月通車後,至今已經過了一年多的時間,比較2020年、2019年周邊房價,發現在14個捷運站中,有12個捷運站的房價都較2019年上漲,僅有頭前庄站、橋和站呈現微幅下跌。

永慶房屋業管部協理謝志傑表示,環狀線一期沿線經過新莊、板橋、中和及新店四個行政區,都是位於新北市的第一環。在環狀線通車以前,許多搭乘捷運或公車通勤的民眾,可能需要多次轉乘才能到達目的地,現在則可透過環狀線讓轉乘次數減少、通勤時間縮短,讓民眾更能夠接受在新北市購屋居住。因此,環狀線對於周邊的房市來說是一大利多,能夠有效帶動民眾的購屋意願,進而影響周邊的房價,雖說不見得會讓房價有大幅的上漲,但與其他沒有捷運站的區域相比,至少也會擁有較佳的保值效果。

漲幅排名第一的環狀線捷運站為「十四張站」,平均每坪單價約為47.3萬元,近一年來漲幅高達12.4%。謝志傑說明,十四張站位於新店區,並鄰近於著名的央北重劃區,由於近年來央北重劃區的房價節節攀升,也帶動了「十四張站」周邊的房價,再加上2020年「十四張站」周邊主打溫泉宅的「湯泉社區」,成交小坪數物件較多,因此推升其單價,使「十四張站」有12.4%的漲幅。

漲幅排名第二的環狀線捷運站為「景平站」,平均每坪單價約為41.3萬元,近一年來漲幅約為7.3%。漲幅排名第三的環狀線捷運站則為「中和站」,平均每坪單價約為41.4萬元,近一年來漲幅約6.7%。

至於頭前庄站、橋和站是環狀線14個站裡出現房價微幅下跌,2020年頭前庄站房價較2019年小跌1.6%,而橋和站則是下跌3.6%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。