前往主要內容
工商時報LOGO

陳其邁:今年高雄一定是投資大爆發

  • 中央社
高雄市長陳其邁。圖/本報資料照片
高雄市長陳其邁。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高雄市長陳其邁今天指出,高雄要打造成最完整的半導體產業聚落,也是5G AIoT新創園區,加速傳統產業數位轉型,今年一定是投資高雄大爆發,向企業界喊話高雄供水、供電無虞。

陳其邁今天出席市政活動前接受媒體聯訪談到有關媒體人謝金河在臉書(Facebook)發文「陳市長拚經濟:尋找高雄產業新聚落」;談到若大南方計劃落實,高雄市的遠景最值得期待,陳其邁受訪回應謝金河發文做上述說明。

他說,昨天出席「加碼投資大高雄產業論壇」並陪同企業界走訪先進半導體材料設備及廠商,很多企業界很驚豔於高雄市的進步及好的投資環境。

他指出,高雄市兩個發展重點,一個是打造最完整半導體產業聚落,另一個是打造5G AIot新創園區;中央允諾投資高雄新台幣110億元,還不包括國營事業帶頭傳統產業數位轉型投入的經費,未來整體效益和創造就業人數會很多。

他指出,昨天力積電董事長黃崇仁及25家台灣及國際半導體材料設備廠商在了解高雄橋科及相關半導體材料及設備等製造進程也都很驚豔,也對高雄的投資環境有興趣。

陳其邁說,高雄市計畫將北高雄打造成先進半導體產業聚落,和台南科學園區作完整連結,就像美國矽谷(Silicon Valley),黃崇仁建議南、高打造成「矽谷帶」,那一定是全球最先進的製程中心、最完整的半導體產業聚落。陳其邁表示,「今年到年底一定是投資高雄大爆發的時間」,市府努力在招商。

談到水電供給,陳其邁向先進大廠喊話,「高雄市是唯一科學園區坐落水電充分無虞的城市」,高雄有500億度電,卻才用了285億度;供水方面,高雄市超前部署有3個再生水廠,還有伏流水每天可供給約70萬噸水,高雄市去年供給台南南化的水量相當於南化兩座水庫水量。

他指出,過去說「高雄沒水、沒電是錯誤的訊息」。

他也提到高雄有好的生活環境,包括4座醫學中心、6座國際學校等,居住環境很好,也被紐約時報評選為迷人的城市等;允諾招商引資、創造就業機會。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。