前往主要內容
工商時報LOGO

彰化工業區大停電 力麗產線受波及

  • 中央社
力麗集團董事長郭紹儀。圖/顏謙隆攝
力麗集團董事長郭紹儀。圖/顏謙隆攝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

彰化今天上午大停電,逾21萬戶一度停電,包含福興工業區、芳苑工業區也受波及。製鞋廠寶成指出,區內據點以辦公為主,不影響營運;紡織廠力麗則說,產線確實受到影響,初估損失金額不高。

彰化地區上午發生大停電,疑似因彰林超高壓變電所設備故障,引起線路跳脫,造成彰化9所變電所停電,共21萬9958戶發生停電,福興工業區、芳苑工業區也受到波及。經台電搶修後,在中午12時10分已全數復電。

位於福興工業區的寶成指出,上午發生停電事故,但區內據點以辦公室為主,對營運沒有影響。

力麗彰化芳苑廠主要生產尼龍、聚酯、加工絲、聚酯粒、尼龍絲等,力麗表示,受到停電影響,廠區稍早產線全停,目前工業區已經陸續復電,但仍不確定廠房實際復工時間。

力麗表示,產線受到停電事故影響,尚未評估損失,不過初估金額不大。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。