前往主要內容
工商時報LOGO

晶片短缺不只車廠哀號 三星手機也遭殃

晶片短缺延燒智慧手機,三星Note新機今年恐暫停推出,傳中低階機也受創。圖/美聯社
晶片短缺延燒智慧手機,三星Note新機今年恐暫停推出,傳中低階機也受創。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球晶片短缺不再只是車廠的災難,智慧手機產業如今也深受晶片供應吃緊的影響。三星行動業務主管高東真在16日年度股東大會上表示,「全球IT產業晶片供需嚴重失衡,下半年三星可能不會推出新的Note機種」,此外,也傳出許多高通的產品缺貨,致使三星中低階機種產能也受影響。

綜合外媒報導,高東真在年度股東大會上表示,全球IT產業的晶片供需嚴重失衡,儘管狀況嚴峻,已正積極尋求海外夥伴解決問題,但仍很難說晶片短缺已全部解決,因此下半年三星可能不會推出新的Note機種,並強調,Note系列的發布時間可能改變,不過仍打算在2022年推出Note機。

全球晶片供給持續緊張,晶片需求的失衡從車廠延燒到智慧手機產業。此前已有三星供應鏈人士傳出,高通智慧手機晶片產能吃緊,全系列物料交貨期延長至30週以上,CSR藍牙音頻晶片交付週期更達33周以上,三星中低階智慧手機生產受創,高通旗艦機晶片的「驍龍888」也缺貨,但該三星供應鏈人士並未透露三星高階機種產能是否受影響。

然而,去年晶片尚未缺貨以前,就已經有韓媒猜測,2021年三星不會推出Note新機種。此外,三星電子去年在新品發布會上,推出Note 20和面板可摺疊機「Galaxy Z Fold 2」;因此,有分析師預測,2021年起,該摺疊機將搭載S Pen觸控筆,屆時將不會有新的Note機種。

(中時新聞網 蔡宗倫)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。