前往主要內容
工商時報LOGO

藝術家林順孝求新求變持續創新與嘗試 創作展「意象之旅」4月3日台中市大墩文化中心展出

  • 工商時報 許俊揚
藝術家林順孝西畫創作作品「池影悠悠」。圖/林順孝提供
藝術家林順孝西畫創作作品「池影悠悠」。圖/林順孝提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

藝術家林順孝西畫創作展「意象之旅」,將於4月3日至21日在台中市大墩文化中心大墩藝廊第三展廳展出。林順孝在東海大學美術研究所期間受指導於黃海雲教授,深受黃教授浪漫主義風格影響,其作品藉由抽象具象化,具象抽象化,互質對應,創新風格,呈現出一種渾沌浩瀚、充斥無限精神能量如極光似的日耀雲彩與流盪大氣。

在技法方面,林順孝藉由西方抽象表現主義之行動繪畫,創新融合多種特殊造型語彙,流賦出各種造型與交融色韻貫通抽象與具象。去年其作品「極光意象」入選2020年法國秋季沙龍展,今年續以「飛躍的穹音」入選2021年法國藝術家沙龍展,就其而言「藝術的追求恰似探險者對未知領域的探索,是一種理想、一種浪漫情懷,作品呈現的不僅是視覺所見,更是內心深層的感受」。

林順孝從早期自然主義風格到近期半具象風格,歷程上經驗了多年苦心轉折、探索,始慢慢確立其本身「氣化美學」代表性風格,終能將一系列光耀輝煌,充滿氣勢的畫作展現在大眾眼前。「意象之旅」西畫創作展,多元呈現其近年創作風格,作品展現出藝術家心中對於自然幻化、宇宙、海洋及極光等夢幻意象的浪漫情懷,藉由此次展覽將可看到創作者求新求變,持續創新與嘗試的軌跡,希望能實質帶予觀眾耳目一新的藝術性的歡愉。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。