前往主要內容
工商時報LOGO

放話追上台積 三星擬量產第3代5奈米產品

三星CEO放話追上台積電,計畫量產第3代5奈米產品。圖/美聯社
三星CEO放話追上台積電,計畫量產第3代5奈米產品。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

南韓三星電子今(17日)舉行股東會,執行長金奇南(Kim Ki-nam)在會上表示,隨著全球經濟復甦,各種晶片需求激增,計畫量產第3代5奈米產品,且持續推進3奈米節點製程技術,爭取縮短與台積電之間的差距。

三星電子執行長金奇南在會上提到,即便美中衝突和匯率的不確定性持續,隨著今年經濟復甦,全球半導體晶片需求增加,三星也會專注在鞏固其在晶片業的領先地位。

金奇南指出,由於5G、人工智慧(AI)、物聯網(IoT)的普及,帶動全球半導體晶片需求上升;因此,三星計畫批量生產第3代5奈米產品,且進一步推進3奈米節點製程技術;在儲存業務中,也將專注於開發第四代10奈米DRAM和第七代V-NAND技術。

金奇南也承認,三星在晶圓代工的產能和客戶量方面,要落後於台積電,但他也表示,兩者的差距將會越來越小。但也表示,「三星在節點製程技術上的競爭力是沒有問題的,公司預計有效的投入資金,來及時提高產能」。

金奇南說,三星電子正在審查其併購計畫,預計將在未來幾年達成併購交易,而外界猜測該併購對象為晶圓業者。

( 中時新聞網 蔡宗倫)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。