前往主要內容
工商時報LOGO

美準貿易代表戴琪 獲參院程序表決一致支持

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國總統拜登提名的美國貿易代表戴琪(Katherine Tai)美東時間16日獲得民主、共和兩黨議員一致支持,通過美國國會參議院的程序表決,距離獲得確認僅差一步。

路透報導,美國參議院罕見以98票對零票通過動議,結束對戴琪的確認辯論。參議院民主黨領袖舒默(Charles Schumer)的發言人證實美東時間17日將對戴琪的提名進行表決。

美國參議院財務委員會主席威登(Ron Wyden)在投票前表示,戴琪將成為一位出色的美國貿易代表。戴琪有豐富的經驗,且專注於保護美國工人,在這個國家創造高技能、高工資的新工作。

雪城大學貿易經濟學家樂弗利(Mary Lovely)則認為,98票贊成、零票反對的結果顯示,戴琪在貿易問題上的觀點與許多參議員是一致的。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。