前往主要內容
工商時報LOGO

美官員:若想改善關係 盼看到中方行動而非言語

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在中美高級別官員會晤前夕,外媒報導,美國高級政府官員於美東時間16日表示,美國認為15日當周將以越來越強硬的立場與中國進行對話,並將對中國在一系列問題上的做法表示深度關切,包括人權問題。

路透報導,上述官員指出,如果中方想改善兩國關係,美方希望看到中方的行動而非言語。美方將對中國對待新疆穆斯林和香港民主抗議者,以及對美國盟友和夥伴的經濟脅迫與對台灣的做法表示深度關切。

官員指出,美方並不期望這次會議能達成具體的談判成果,但會表明美方認為中方需要改變其路線的具體領域。中方在兌現諾言方面的過往記錄非常差,「美國不希望中國誤判我們對其極有問題行為所採取的堅決立場」。

官員表示,期待與擁有實力成為美方一大競爭對手的中國進行友好、堅定且非常坦率的會談。官員又指,拜登政府以團結一致的堅定立場對待中國,不會讓中國在美國政府內部搞分化。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。