前往主要內容
工商時報LOGO

林伯豐願帶頭打疫苗

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

工商協進會理事長林伯豐17日坦承,有政府官員詢問他是否願意率先打,「我願意!」

AZ疫苗引發血栓副作用,歐洲多國暫停施打。而台灣目前只有拿到AZ疫苗,同時目前施打意願的第一波有意願者大約6萬人,第一線人員占43%,第二線人員占28%,整體意願大約33%。也就是說,目前僅三成醫護人員願意接種。

林伯豐17日出席三三會例會接受媒體訪問表示,當民眾對疫苗接種有心理因素存在時,需要由政府帶頭示範,但是,他說,有政府官員詢問他是否願意施疫苗打,「我願意!」因為健康的人施打疫苗後,會產生抗體,若因此有副作用,以台灣高水準的健保、醫療體系,「在台灣治療,還是最好的。」

林伯豐認為,只要是WHO認證通過的疫苗,都應列入台灣合理採購的範圍,不能夠排除任何一個國家所生產的疫苗。台灣疫苗研發進度沒有落後,而是因為政府對於疫苗有些人體試驗的限制,政府應鼓勵國內生技企業做研發,下次疫情來時才能妥當應付。

三三會長許勝雄則指出,全球都在加快腳步施打疫苗時,當歐盟與美國的施打率都達到5成時,彼此間的商務交流就不會受到影響。台灣人如果沒有接種疫苗,將會置外於地球村經濟活動,台灣腳步要加快。

許勝雄認為,因疫情而受影響的經濟活動與交流,可望在年中獲得紓解。國產疫苗政府也要加把勁,還有很多檢驗流程尚未完成,許多運作機制其實可以更彈性,不然台灣沒有辦法走到國際間,對於產業經濟發展和國際互動會有影響。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。