前往主要內容
工商時報LOGO

三接若卡關、能源配比將重算 王美花:勢必調高燃煤占比

  • 邱琮皓

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

經濟部長王美花17日接受綠營立委質詢時表示,藻礁公投如果通過,第三天然氣接收站無法如期興建,原本2025的能源配比「5、3、2」,也就是燃氣50%、燃煤30%及再生能源20%將無法達成,勢必要調高燃煤占比。

經濟部17日於立法院經濟委員會進行業務報告,綠營立委邱志偉質詢時表示,若三接無法興建,2025年時的「燃氣」比例仍可以順利達到五成嗎?而且當燃氣拉不上來,燃煤就降不下來,對空污很大影響,所以經濟部有什麼替代方案?

王美花則回應,三接無法興建,確實會影響能源配比,因為三階無法如期會影響大談八、九號機組,約占供電6%,現在備用15%以上,6%影響大。至於空污問題,她說,無論是想辦法設置新機組或是三接尋找新的替代方案來興建,都要經過非常長的時間,「沒有6、7年以上是做不出來的」,目前沒有替代方案,提早蓋好真的才可以趕快減煤。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。